0811261もつ鍋つくるぞ

0811261
先日ゴールデン友達が、
親御さんがやっている居酒屋さんで飲み会を開催してくれて、
ご相伴にあずかりました。
函南のAOKI近くにある居酒屋さんでアットホームな感じで楽しめました。

そこでいただいたのが、初めて食べた

 鹿のレバーとハツ(心臓)の刺身

味が濃くて美味しかったです。
新鮮でないと食べられなく、
たまたま猟師さんからわけていただいたのだそうで、
タイミングよく頂けました。
僕はあまり食べられないのですが、
レバ刺好きのボーノパスタママさんがたいらげてくれました。

他にもいろいろな料理を出してくれて、
もつ鍋が美味しかったな・・・(写真忘れた(T-T))
きどったもつ鍋はシロの裏に付いている脂身が少なくて、
コクも脂も少なくて美味しさにかけるのですが、
今回のもつ鍋はしっかりついていて、
ニラもたっぷりでおいしかった・・・

ちかじか家でも、
油のついた新鮮なもつと、
にんにくとニラ&キャベツたっぷりの、
もつ鍋の会を開催したいと思います。
仕上げはおじやとうどんかな。(^-^)

飲み会は最後カラオケ大会に突入して、
懐かしのメロディを散々歌って心地よい疲れと酔いの中帰りました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です